phone_in_talk +7 343 312-39-29
place г. Екатеринбург
phone_in_talk +7 343 312-39-29

Причины появления тараканов

Причины появления тараканов
19
Апреля
2022

Человек любит комфорт и удобство. Но что делать, если по соседству или в вашей квартире завелись тараканы? Тараканы любят тепло и влагу, ведут ночной образ жизни и очень подвижны. Днем прячутся. В квартире или доме можно встретить в основном рыжих тараканов, которые быстро размножаются, откладывая яйца. В таких случаях нужно немедленно заказать услугу уничтожение тараканов у профессионалов.

В поисках лучшей жизни тараканы любят осваивать новые территории и могут попасть в ваш дом через своих соседей, через небольшие щели в стенах и плинтусах, а также через вентиляционные решетки.

Тараканы могут повредить продукты питания, кожаные изделия, обложки книг, комнатные и оранжерейные растения. Некоторые тараканы, питаясь различными отходами, являются механическими переносчиками инфекционных заболеваний, таких как: дизентерия, гепатит, туберкулез, брюшной тиф, холера и др., а также яиц глистов, которые они переносят как на поверхности усиков и ножек, так и внутри кишечника тракт, откуда выходят фекалии.

Причинами появления тараканов в квартире в большинстве случаев являются:

  • его неудовлетворительное санитарное состояние, обилие трещин, мусора и грязи;
  • хранение пищевых продуктов без упаковки или в таре, в которую могут проникнуть вредители;
  • сильное заражение тараканами соседних квартир;
  • открытый доступ насекомых к источникам воды;
  • непроизвольное проникновение насекомых в дом с мебелью, едой, вещами и книгами.

Другой наиболее вероятный способ заполучить этих «домашних питомцев» — принести их домой самостоятельно, если вы работаете в районе, где их много, или когда в вашу сумку заполз таракан. Если самец ползает, это еще полбеды, а вот если самка ждет потомства, то скоро дома их станет намного больше.

Только при комплексном подходе к решению проблемы можно рассчитывать на то, что уничтожение тараканов даст надежный долгосрочный результат. Если вредители каким-то образом мигрируют в помещение, например, от соседей, находя в нем обильную пищу, воду и удобные убежища, то неразумно ожидать, что такие перемещения не произойдут через месяц-два после уничтожения уже заселившихся поселенцев, поэтому все помещения, заселенные тараканами, в одном корпусе обрабатывают одновременно (в один и тот же день) или в течение 2-4 дней подряд. Дезинсекция неэффективна при более длительных интервалах.

Качественно уничтожить мелких вредителей довольно сложно и опасно. Все инсектициды являются сильными ядами. Они требуют осторожного обращения. Однако если насекомые прижились, обратитесь к нам для проведения мероприятий по борьбе с вредителями.

Связанные услуги:
Оставить заявку