phone_in_talk +7 343 312-39-29
place г. Екатеринбург
phone_in_talk +7 343 312-39-29

Чего боятся клопы?

Чего боятся клопы?
23
Января
2022

Перепады температуры

Постельным клопам не нравится перепад температур: не ниже 70 градусов по Цельсию и не выше тридцати градусов. Для истребления вредителей можно использовать кипяток или предварительно охлаждённый до -20 градусов антифриз.

Химический запах

Клопы не переносят едкий химический запах. Насекомые не любят жидкости с "ароматом": шампунь от блох, керосин, уксусную эссенцию, нашатырь, дуст, дихлофос "Рейд". Ненавидят они также концентрированный стиральный порошок, предварительно растворённый в воде.

УФ-излучение

Не любят клопы ультрафиолетовое излучение, вибрации и вязкие материалы. Плохо переносят влагу и сорокаградусную жару. Потому делаем правильные выводы! Создаём клопам невыносимые условия для существования, чтобы они отправились восвояси. Клопы боятся газов, однако, доступных в свободной продаже газов не существует. Изготовить их можно самостоятельно, если сжечь дуст на сковородке в закрытом помещении, которое не проветривается. Обратите внимание, что метод опасен и не очень эффективен.

Клопы опасаются солнечного света, при его избытке которого они гибнут от истощения. А ультразвук для них является изощрённой пыткой.

Воздействие низких температур не переносят постельные клопы семейства cimex hemipterius. Они боятся пространства, где нет дерева и мест, в которых присутствуют вибрации. Кровососы боятся песка. В 1980 годах профилактическую дезинсекцию проводили смесью песка и дуста. Методика получила распространение благодаря эффективности. Клопы покидали помещение надолго после такого вида обработки.

Можно размешать любой дуст или шампунь от блох со строительным песком, чтобы получить ядерную смесь. В качестве второго ингредиента для "коктейля" подойдёт керосин или бензин. Можно провести дезинсекцию самостоятельно при условии соблюдения мер безопасности.

Постельные клопы спешат на песок, где они моментально дезориентируются, потому не могут полноценно перемещаться. Естественным противником постельных клопов является полынь, но полностью и надолго вывести с её помощью непрошенных гостей не получится.

При самостоятельном выведении постельных клопов соблюдайте меры безопасности!

Связанные услуги:
Оставить заявку