phone_in_talk +7 343 312-39-29
place г. Екатеринбург
phone_in_talk +7 343 312-39-29

Эффективные средства от клопов

Эффективные средства от клопов
16
Февраля
2023

Кровососущие насекомые не только доставляют массу хлопот, но и переносят множество опасных инфекционных заболеваний. Борьбу с постельными клопами желательно начинать сразу после их выявления. Насекомые достаточно быстро размножаются и в дальнейшем избавиться от колонии вредителей будет значительно сложнее. Именно поэтому, в случае обнаружения насекомых, важно произвести уничтожение клопов эффективными средствами.

Виды препаратов

Для самостоятельной борьбы с клопами используются различные ядохимикаты в форме:

  • порошка;

  • суспензии;

  • лака;

  • спрея;

  • аэрозоля.

Большинство из них безвредны для здоровья при соблюдении требований безопасности и эффективно помогают избавиться от клопов. Современные спреи и аэрозоли позволяют проникнуть в самые труднодоступные уголки, где любят селиться колонии клопов.

Рассмотрим наиболее эффективные средства от клопов, которые пользуются популярностью в разных странах мира.

1. Get Express

средство от клопов get express

Эффективное средство от клопов от российского производителя. Новая формула разрушает выработанный иммунитет насекомых к распространенным разновидностям ядохимикатов.

Вещество поставляется в форме растворимой в воде суспензии и подходит для обработки любых объектов. Четвертый класс опасности позволяет травить клопов в детских комнатах. Оно применяется в местах проживания страдающих аллергическими реакциями, а также заболеваниями органов дыхания.

Перед использованием разводят продукт в воде в пропорции 50 миллилитров на литр жидкости. При нанесении такого химиката не остается пятен и разводов. Результаты будут заметны примерно через пару часов.

2. Зондер

zonder препарат от клопов

Рассматривая эффективные средства от клопов, нельзя не упомянуть препарат от голландского производителя. Продукт используют, как частные пользователи, так и профессиональные дезинсекторы. Зондер продается в форме эмульсии с резким запахом, который полностью выветривается через пару часов после распыления.

Вещество относится к умеренно опасным и подходит для обработки как жилых, так и коммерческих помещений. Однако при распылении рекомендуется покинуть территорию людям и домашним животным.

Для выведения клопов жидкость растворяют в пропорции 5 мг на литр жидкости. 50 мл такого состава хватает для обработки одного квадратного метра поверхности. Этот химикат сразу убивает взрослых вредителей, однако для личинок и яиц он причиняет мало вреда. Поэтому важно провести повторную дезинсекцию через 2 недели.

3. Get total

get total от клопов

Средство для профессиональной дезинсекции, которое впитывается сквозь оболочки панциря клопов, уничтожая как взрослых особей, так и личинки. Для достижения максимального эффекта повторную обработку выполняют через 2 недели.

Инсектицид имеет вид светлой суспензии со слабым запахом, который исчезает в течение нескольких минут. Во время работы он не оставляет разводов на поверхностях. Продукт рекомендован к применению в жилых помещениях, а также медицинских и образовательных заведениях.

Тотал является безопасным для окружающей среды. Однако на протяжение процедуры важно придерживаться установленных правил безопасности, а людей и животных рекомендуется изолировать из помещения на время распыления.

Суспензия обязательно растворяется в холодной воде. В 2 литрах жидкости разбавляют 100 мл суспензии. Такого раствора хватает на площадь около 30 м2.

4. Дельта Зона

delta zona препарат от клопов

Эффективное средство от клопов из Южной Кореи, уничтожающее большинство паразитов. Состав вещества сохраняет эффективность даже через несколько месяцев после обработки. Такой подход гарантированно устранит вредителей в любом здании. Совсем недавно такой инсектицид был доступен только для компанией занимающихся такой деятельностью профессионально, но сейчас оно доступно всем желающим.

Вещество производится в виде вязкой суспензии, а активным веществом является дельтаметрин. Инсектицид не имеет запаха и подходит для обработки помещений, в которых живут больные аллергией и маленькие дети.

Инсектицид разводят в пропорции 3 миллилитра на 1 литр воды. Для уничтожения клопов распыляют раствор в излюбленных местах размещения насекомых: на постельных принадлежностях, компонентах мебели и всех возможных щелей. Ощутимый эффект наблюдается через сутки после обработки.

5. Агран

Агран средство уничтожения клопов

Индийский ядохимикат от постельных клопов имеющий сильный запах. Однако продукт пользуется большой популярностью из-за эффективного уничтожения паразитов. При этом действие Аграна сохраняется на протяжение пары недель. Данный состав используется в домашних условиях и практикующими дезинсекторами.

Выпускается в форме эмульсии, которая подходит для использования в жилых, коммерческих помещениях, а также в больницах и учебных заведениях. Агран нельзя применять для травли клопов в помещениях, где живут больные и дети дошкольного возраста.

Для борьбы с клопами следует развести 6 миллилитров вещества в 1 литре не горячей воды. После применения нужно дождаться полного высыхания, после чего тщательно промыть с мылом места обработки и проветрить помещение.

6. Форссайт

Форссайт от клопов

Эффективный российский бренд, пользующийся большой популярностью на протяжение многих лет. Концентрация составлена так, чтобы клопы не могли к нему адаптироваться. При этом для человеческого организма он практически безопасен, а доступная цена сделало его востребованным для домашнего использования.

Выпускается в виде суспензии, подходящей для работы в жилых и коммерческих помещениях. Форссайт имеет неприятный запах, который быстро выветривается после полного высыхания. Препарат во время нанесения не оставляет разводов на обрабатываемых деталях интерьера.

Для разведения придерживаются соотношения 10 мл на литр воды. Одного литра раствора хватает на покрытие поверхности площадью 10 м².

7. Циклоп

циклоп - эффективное средство от клопов

Профессиональные дезинсекторы часто используют для обработки отечественный инсектицид Циклоп, который доступен также в розничной продаже. Он эффективно убивает взрослых клопов и личинки. Вещество проникает внутрь животного через хитиновый панцирь, что значительно ускоряет гибель клопа.

Циклоп поставляется в виде эмульсии с резким запахом, который полностью пропадает в течение пары часов. Возможно его распыление в любых типах зданий. Кроме того, допустимо его применение в общественных заведениях в санитарные дни.

Циклом является качественным средством для борьбы с клопами, однако работать с ним нужно с осторожностью. Из-за высокой токсичности дезинсекцию требуется проводить в квартире без людей и домашних питомцев. Для работы достаточно развести 5 мл эмульсии в одном литре воды. На один квадратный метр уходит 50 мл раствора. Распрыскивать его рекомендуется с респиратором и перчатками в местах возможных гнезд клопов.

Какое средство выбрать

Среди большого ассортимента средств для борьбы с клопами достаточно сложно выбрать подходящий препарат. Все эффективные средства от клопов основаны на блокировке передачи нейронных импульсов у насекомого, в результате чего наступает паралич, и клоп погибает.

При обработке следует помнить, что все используемые химикаты представляют опасность для людей и домашних животных. Поэтому покупать стоит только средства от проверенных производителей, которые быстро выветриваются.

Покупая препарат от клопов следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Действующее вещество. От него зависит эффективность препарата и уровень угрозы для здоровья людей. При малой численности клопов можно купить менее токсичные средства.

  • Форма выпуска. Наиболее действенны эмульсии и концентраты, которые растворяются в воде. Использование аэрозолей очень опасно из-за насыщения воздуха ядовитыми веществами. Порошковые средства практически безопасны для здоровья, но они не проникают в щели и прочие площадки скопления клопов.

  • Запах. Некоторые химикаты практически не чувствуются органами обоняния. Однако более эффективные средства от клопов отличаются резким запахом, который держится на протяжение нескольких часов. Некоторые производители выпускают ароматизированные препараты на основе фруктовых концентратов.

Профессиональные сотрудники используют концентрированные средства против клопов. Самостоятельное уничтожение паразитов не всегда приносит пользу. Для выведения клопов из квартиры желательно заказать услуги опытных дезинсекторов, которые выведут насекомых с гарантией на все работы.

Оставить заявку