phone_in_talk +7 343 312-39-29
place г. Екатеринбург
phone_in_talk +7 343 312-39-29

Как избавиться от клопов

Как избавиться от клопов
26
Октября
2022

Постельные клопы распространены по территории всего мира. По мнению исследователей эти насекомые появились намного раньше людей. Первое время их средой обитания были летучие мыши, а позже клопы перебрались на человека. На земном шаре насчитывается больше тридцати тысяч видов клопов, которые живут в воде, ползают по полу, умеют летать. Непосредственно в квартирах живут Cimex lectularius. "Общение" с насекомыми опасно инфекционными заболеваниями, потому лучше избавиться от паразитов, заказав  уничтожение клопов у нас.

Причины появления клопов в жилище

В домах клопы предпочитают жить на кроватях или диванах, за обоями, под паркетом, прятаться за мебелью. В ночное время они выходят со своих убежищ, чтобы начать охотиться за людьми и едой.

Причины появления клопов:

  1. Их приносят с улицы на предметах верхней одежды.
  2. Они живут в старой мебели.
  3. Мигрируют от соседей.

Если вы обнаружили у себя клопов, с ними нужно расстаться. Провести обработку в рамках одной квартиры недостаточно. Необходимо, чтобы ваши соседи также провели соответствующую обработку, иначе со временем насекомые опять поселятся у вас.

Как избавиться от клопов?

Существуют действенные и не очень эффективные способы избавления от насекомых.

Метод номер один

Заморозка обладает низкой эффективностью, однако клопы плохо переносят холод. В древние времена люди в зимний период времени открывали настежь окна и двери, а сами уходили ночевать к родственникам. Современные люди могут воспользоваться данным методом, только в отопительный сезон вряд ли клопы погибнут.

Второй метод

Представляет собой генеральную уборку.

Обладает средней степенью эффективности, но современные люди часто прибегают к такому способу расставания с клопами. Постоянная уборка является отличным средством, направленным на профилактику появления клопов. Раз в неделю меняйте постельное бельё, тщательно пылесосьте квартиру. После того как вы сняли постельные принадлежности, не оставляйте их к корзине для грязного белья, а загружайте в стиральную машину безотлагательно и включайте её. Избавление от старых гарнитуров и ковров также поможет бороться с клопами.

Специальные средства от клопов

Покупка средства для борьбы с насекомыми в специализированном магазине представляет собой лучшее решение, которое может быть. Метод считается средне эффективным.

Важно помнить о токсичности препаратов, о необходимости использовать соответствующие меры безопасности. Используйте спреи, гели и суспензии строго по инструкции. На период обработки квартиры нельзя оставаться в ней, потому лучше снять номер в гостинице или переночевать у друзей. Обязательно после проведения дезинфекции нужно хорошенько проветрить квартиру. Во время обработки не должно быть открытых участков тела, голову также стоит покрыть защитной шапочкой. Тщательно помойте всё тело после работы со средствами от клопов. Купите специальный респиратор и работайте в нём. После обработки несколько раз помойте пол и стены в доме.

Профессиональная помощь

Самым действенным методом считается профессиональная обработка квартиры от клопов. Проводить её целесообразно всем домом. Потому, несмотря на достаточно высокую стоимость, можно сброситься деньгами с остальными жильцами и провести дезинсекцию. Квалифицированными специалистами обычно применяется система "Туман" или разбрызгивание средств мощным пульверизатором. Жилище целесообразно оставить на несколько часов, а постельное белье купить новое или сдать в химчистку. После возвращения в родные пенаты необходимо осуществить влажную обработку поверхностей с концентрированным мыльным раствором.

Как понять, что в квартире живут клопы?

Длина туловища клопа составляет около четырёх миллиметров. Оно имеет насыщенный яркий цвет. В течение года самки насекомых три и больше раз производят закладку яиц в плинтусах и прочих узких щелях. Со временем из этих яиц появляется взрослый клоп, одержимый поиском провианта. Если в доме нечем поживиться, не беда! Ждать свою добычу насекомые готовы по полтора года. Вот это выдержка!

Укус клопа неощутим для человека. Место опухает и чешется спустя некоторое время. Заподозрить присутствие насекомых в доме можно после тщательного визуального обследования обоев и предметов мебели. После клопов всегда остаются тёмные точки, являющиеся продуктами их жизненной деятельности. На постельных принадлежностях заметны небольшие пятнышки крови.

Вред клопов

После укуса появляется зуд и жжение, гнойное содержимое ранки. При множественных укусах развивается аллергия. Насекомые становятся переносчиками туляремии и гепатита.

Что отпугивает паразитов?

Клопы не любят резкие запахи. Потому на ночь можно побрызгаться духами. Всякие травянистые запахи для них неэффективны. Отпугнуть клопов можно вытравливанием их инсектицидами.

Как устранить постельных клопов?

Для избавления от постельных клопов следуйте приведённому ниже алгоритму.

  1. Определитесь, будете бороться самостоятельно или обратитесь к специалистам.
  2. Позвоните в службу по проведению дезинсекции или отправляетесь в специализированный магазин за действенным препаратом.
  3. Предупреждаете о предстоящем мероприятии соседей.
  4. Аккуратно собираете постельное белье, чтобы отправить его в стирку. Стирать его необходимо сразу же!
  5. Распространяем препарат по аннотации или доверяемся опыту профессиональных работников.
  6. Проводим качественную влажную уборку в местах, где осуществлялась химическая обработка.
  7. В течение некоторого времени наблюдаем, не появились ли на мебели чёрные точки, свидетельствующие о возвращении насекомых.
  8. При повторном обнаружении клопов проводим повторные процедуры с использованием нового препарата.
Связанные услуги:
Оставить заявку