phone_in_talk +7 343 312-39-29
place г. Екатеринбург
phone_in_talk +7 343 312-39-29

Как вывести постельных клопов?

Как вывести постельных клопов?
08
Апреля
2022

Решили начать борьбу с постельными клопами? К мероприятию необходимо подготовиться заблаговременно.

С чего начать подготовку?

Алгоритм действий прост.

  1. Забронируйте номер в отеле, в котором вы сможете провести сутки с семьёй.
  2. Приготовьтесь к финансовым расходам. Если в вашей квартире три комнаты, борьба с клопами обойдётся дороже, чем в однокомнатной квартире. Придётся расстаться с суммой от трёх тысяч рублей минимум.
  3. Возьмите на работе отгул на этот период.

Три выше изложенных пункта решены? Теперь пришло время приступить к физическому приготовлению к предстоящему мероприятию.

  • Купите пять или семь пачек Карбофоса или дихлофос.
  • Отправьте членов семьи и домашних животных за пределы квартиры, ведь препараты, используемые в процессе борьбы с насекомыми, обладают токсическими свойствами.

Возьмите три больших чёрных мешка. Упакуйте в один из них с перфорацией внутри твёрдые предметы габаритами не больше пятнадцати сантиметров. Во второй пакет сложите вещи, одежду и тканевые предметы интерьера. В третий пакет сложите книги и газеты, а также хлопчатобумажные принадлежности. В помещении должны остаться голые стены.

Выводим клопов самостоятельно

Теперь откройте все упаковки Карбофоса, рассыпьте его по периметру комнат, в шкафы, на плинтус. Отодвиньте кровать от стены, снимите матрас, посыпьте порошком пол. Отодвиньте шкафы, чтобы обильно посыпать все порошком. Снимите картины со стен, откройте тумбочки, столы, чтобы также обработать порошком. Тщательно проверьте вентиляционные люки на кухне, хорошенько обработайте их специальным средством. Диваны и кровати разберите, ковры вынесите улицу. Процесс вытравления завершается, осталось закрыть карантинную зону на ключ и покинуть дом. Через сутки возвращайтесь и начинайте собирать тела погибших клопов веником или пылесосом. Не убирайте порошок влажной тряпкой во избежание разводов. Есть риск, что гранулы дуста впитаются в поверхности, а их испарения опасны для здоровья. Работайте в респираторе, защитном костюме и маске. Лучше убирать порошок сначала с верхних поверхностей, а потом с нижних.

После уборки порошка проветрите помещение. Мешки отправьте на трёхдневный карантин в укромное место. Держите их надёжно закрытыми, чтобы паразиты не вылезли наружу.

Повторная дезинсекция гарантирует стопроцентное уничтожение клопов. Первая обработка уничтожает взрослых насекомых, вторая убивает маленьких нимф. Если в помещении завелись постельные клопы, приготовьтесь к длительной борьбе. Через неделю осмотрите квартиру ещё раз. В большинстве случаев повторная дезинсекция всегда срабатывает.

Связанные услуги:
Оставить заявку