phone_in_talk +7 343 312-39-29
place г. Екатеринбург
phone_in_talk +7 343 312-39-29

Откуда появляются клопы

появление клопа на коже
появление клопа на коже
16
Февраля
2023

Любые паразиты не появляются сами по себе. Вопрос, откуда появляются клопы является закономерным при обнаружении такого вредителя. Домой постельные клопы могут попасть различными способами. Даже в совершенно чистой квартире могут появиться паразиты. И в этом случае, уничтожение клопов должно стать приоритетной задачей.

Причины появления клопов

откуда берутся клопы

Постельный клоп может появиться в квартире самостоятельно, придя от соседей или из другого места в поисках пищи. Также он может быть принесен на одежде или на теле домашних животных.

Наиболее распространенными способами появление клопов в помещении являются:

  • Переход от соседей. От соседей клопы могут перейти по разным причинам. Насекомые мигрируют в поисках пищи, когда хозяева покидают квартиру. Они могут появиться при сильном увеличении популяции в смежном помещении. Иногда возможен переход после дезинсекции в зданиях. Это доказывает факт необходимости обработки всех квартир в доме. Клопы обычно переходят по каналам для проводки, через щели между плитами и прочими коммуникациями.

  • Выезды на природу. В природе редко можно встретить постельного клопа. Однако они появляются там с другими отдыхающими и остаются на некоторое время на улице. При появлении человека они будут стремиться забраться на него.

  • Старые вещи. Клопы пытаются найти укромное место для обустройства жилища и откладывания яиц. Появившись в помещении они стремятся занять место в старых вещах, которые редко использует человек. Именно здесь они чувствуют себя в безопасности.

  • Домашние животные. Клопы питаются в основном человеческой кровью, но появиться в доме могут переместившись на шерсти животного. Поймать паразита животное может при общении с соседскими питомцами или при посещении другой квартиры.

  • Человеком. Люди с клопами в доме могут принести паразита на одежде или на различных предметах. Даже контакт с таким человеком на улице или другом месте может перенести клопа в дом. При этом будет практически невозможно установить откуда появляются клопы. Клопы являются быстро размножающимися и живучими насекомыми, которых сложно вывести. В запущенных случаях они появляются во всех местах помещения, включая одежду и сумки. Посетив такую квартиру или позвав гостей из нее, возможно быстрое появление клопов в вашем доме.

  • Поездки. Во время путешествия люди останавливаются на съемных квартирах, гостиницах, хостелах и прочих местах. Иногда общественные места становятся настоящим рассадником паразитов. При выборе места ночлега следует уделять внимание только заведениям, где строго соблюдаются санитарно-гигиенические требования. Иначе клопы переместятся в вещи путешественника и перекочуют в дом.

Для появления и быстрого размножения клопов в помещении не требуется приноса нескольких особей. Одна самка способна отложить яйца и клопы быстро заполнят все укромные места. Спаривание происходит только один раз в жизни. В дальнейшем семенного материала самца достаточно для воспроизведения потомства на протяжении всего существования самки.

Самой распространенной причиной появления клопов в квартире является переход от соседей. Строение тела паразита позволяет им перейти в любом месте, где есть даже самая небольшая щель. Особенно нужно быть осторожным если по соседству проживают пьющие или не чистоплотные люди.

Также часто клопы остаются от предыдущих хозяев квартиры и остаются незамеченными во время покупки. Ни каждый продавец сознается в наличии проблемы, о которой часто и не догадывается. При покупке следует внимательно осматривать все комнаты на наличие нижеперечисленных признаков.

Признаки присутствия клопов в доме

Большую сложность при борьбе с клопами представляет скрытность этих паразитов. Их сложно обнаружить, даже если они уже успели расплодиться до большой популяции и отложили яйца по всем укромным уголкам дома. Насекомые проявляют активность в ночное время, а днем скрываются в труднодоступных местах. Есть множество признаков, по которым легко распознать наличие клопов в квартире.

Следы от укусов

укусы клопов

Следы от укусов клопов внешне похожи на комариные. Паразиты делают несколько укусов за раз, передвигаясь по прямой линии. В результате на теле появляются дорожки от укусов. Вредители чаще кусают женщин и детей, у которых нежная и тонкая кожа.

Наличие специфического запаха

запах от клопов

Самцы привлекают самок для спаривания выделением специального секрета. Он создает в помещении неприятный запах. Зловоние слегка отдает коньяком, но крайне неприятное. Особенно сильно оно распространено в местах скопления паразитов: под настенными коврами, на задних крышках шкафов, под плинтусами и в прочих темных спокойных местах.

Продукты жизнедеятельности

Рядом с кроватью и в местах гнездования можно найти мелкий мусор, состоящий из оболочек хитина, засушенных фекалий. При покупке квартиры желательно обращать внимание на разбросанный мелкий мусор. Иначе вы можете столкнуться с крайне неприятными сожителями, избавиться от которых будет сложно.

Яйца

яйца клопов

Отложенные в отдельные кладки яйца вредителей похожи на мелкие рисовые зерна. Их длина может достигать до двух миллиметров. Обычно самки их откладывают под матрасом, в мягкой мебели, под плинтусами, стенками мягкой мебели и в прочих укромных местах.

Пятна крови бурого цвета

бурые пятна крови от клопов

Клоп впускает при укусе обезболивающее вещество, чтобы остаться незамеченным во время трапезы. Это вещество ухудшает свертываемость крови в месте укуса. После отхода вредителя от раны капли крови попадают на постель, оставляя кровавые пятна.

Черные точки от клопов

черные точки от клопов

Рядом со спальным местом часто обнаруживаются черные пятна, размером с маковое зерно. Рядом с ними обычно скапливается большое количество мусора от хитиновых панцирей личинок и яиц. Черные точки являются засохшими экскрементами клопов, которые полностью состоят из пятен переработанной крови.

Как можно избавиться от клопов?

избавиться от клопов

Независимо от того откуда появляются клопы, при обнаружении следов их пребывания следует немедленно принимать меры для избавления от этих опасных насекомых. При несильном распространении паразитов возможно попробовать самостоятельно избавиться от них. Для этого следует:

  • Разместить в помещении сильно пахнущие растения: пижма, полынь и прочие. Они отпугивают клопов и прочих паразитов, независимо из какого места они появились.

  • Полная уборка в помещении для выявления гнезд клопов и возможных мест появления паразитов. Во время поиска возможно физическое истребление части клопов.

  • Использование различных ядохимикатов. В продаже имеется большое количество средств против клопов. Большинство из них сильнодействующие, которые способны уничтожить паразитов. Большинство инсектицидов не воздействуют на яйца, поэтому следует несколько раз проводить обработку.

Для более эффективной борьбы с клопами следует использовать профессиональную дезинсекцию. Опытные дезинсекторы найдут места появления паразитов и гнезда. Обработка начнется только после тщательного анализа ситуации. В зависимости от типа помещения и его запущенности специалисты подберут наиболее подходящее средство.

Профессионалы всегда дают гарантию на оказанные услуги и помогут в кратчайшие сроки избавиться от паразитов. Зная откуда появляются клопы и скорость их размножения, становится понятно, почему они могут появиться в любом помещении.

В большинстве случаев гораздо проще уничтожить вредителей на ранних стадиях развития популяции или совсем предупредить их появление. Следует придерживаться следующих профилактических мероприятий:

  • Регулярно проверять укромные места, включая плинтуса розетки и задние стенки мебели.

  • Регулярно проветривать помещение.

  • Постоянно выполнять тщательную уборку помещения.

  • Своевременно делать косметический ремонт с удалением старых отделочных материалов.

  • Обязательно обрабатывать высокой температурой приобретенные подержанные вещи.

  • Во время путешествий обращать внимание на соблюдение правил гигиены в местах ночлега.

Следует помнить пути распространения паразитов и стараться тщательно стирать одежду после посещения потенциально опасных мест. Клопы не могут появиться сами по себе, даже если это сырое и грязное помещение. Грязная квартира будет способствовать ускоренному размножению насекомых. Для появления популяции достаточно появление одной самки, после чего начнется быстрое разрастание численности клопов.

Оставить заявку