phone_in_talk +7 343 312-39-29
place г. Екатеринбург
phone_in_talk +7 343 312-39-29

Постельные клопы: кто они такие?

Постельные клопы: кто они такие?
16
Мая
2022

Кто такие постельные клопы?

Каждый человек слышал о существовании постельных клопов, а знаете ли вы об их происхождении? Впервые клопы появились в пещерах Тибета. Относятся они к отряду членистоногих семейства "Cimicoidea" отряда полужесткокрылых. Эктопаразиты, живущие на теле хозяина, регулярно питаются его кровью. Наиболее распространены клопы в Соединённых Штатах Америки. Оптимальный климат способствует активному распространению насекомых. При возникновении вспышек заражения объект моментально вносят в карантинный реестр, независимо от вида помещения. Под карантин могут попадать бунгало, квартиры, офисные помещения, дома. Клопы очень активно размножаются и расширяют периметр заражения посредством перемещения по верхней одежде.

Взрослая особь обладает коричневым окрасом и шестью конечностями, используемыми для передвижения. Две передние лапы выполняют роль рук, две нижние представляют собой аналог домкрата для поднятия тела и отталкивания от земли при необходимости ускорить передвижение. Две средние конечности являются вспомогательными. У клопа есть хоботок, необходимый для впрыскивания слюны и принятия пищи.

Клоп, как и люди с пессимистическим составом характера, видит мир в серых тонах. Насекомые умеют распознавать температуру красными и желтыми цветами. А вот холод клоп визуально не определяет. Пищу находит по оттенкам.

Укус клопа безболезнен, но может стать причиной заражения гепатитом В, развития аллергических реакций и прочих болезней, которые успешно лечатся с помощью современной медицины, но лучше все же заказать уничтожение клопов. Укусы на теле человека лечатся мазями от ожогов. Кусают клещи не всех подряд, они разборчивы в выборе группы крови.

Клопы выбираются из своего укрытия весной и летом, в отпускной сезон, когда ярко светит солнышко и отличная погода для пикника.

Некоторые особенности клещей

Размножаются клещи путем передачи спермы от одного самца к другому. Потом самый активный самец передаёт суммарное количество собранной спермы самке. Домашние клопы не отличают самку от самца, потому беспорядочно совокупляются со своими собратьями. Вот такие свободные отношения!

У самки нет интимных органов, потому природа предусмотрела альтернативный способ совокупления. Самец забирается на "клопа", пронизывает половым членом брюхо, вливает семя. Если он перепутал самку с самцом, жидкость смешивается с семенем другого постельного клопа и ждет своего момента оплодотворения настоящей самки. Здесь срабатывает эволюция Дарвина: чья семенная жидкость окажется качественнее для продолжения потомства, тот и победит.

Самки по размерам больше самца, инкубационный период варьируется от четырнадцати до двадцати одного дня. За указанное время самка успевает отложить больше трёхсот яиц. Из них появляются мелкие клопы, которые питаются кровью людей, чтобы расти и взрослеть.

Связанные услуги:
Оставить заявку