phone_in_talk +7 343 312-39-29
place г. Екатеринбург
phone_in_talk +7 343 312-39-29

Профессиональные средства для борьбы с тараканами

Профессиональные средства для борьбы с тараканами
20
Марта
2022

Сегодня магазины предлагают огромный выбор инсектицидов – разных марок, видов и ценовых категорий. Несмотря на это, в последние годы сформировались целые популяции тараканов, устойчивых к основным ядам. По мнению специалистов, для уничтожения тараканов необходим комплексный подход: необходимо комбинировать разные средства. В этом случае лучше отдать предпочтение препаратам, в состав которых входит несколько действующих веществ.

Важно помнить, что все инсектициды требуют строгого соблюдения техники безопасности. Они токсичны и могут нанести вред здоровью человека и домашних животных. При работе с любым профессиональным продуктом обязательно следуйте инструкции на упаковке.

Гели

Главное преимущество гелей в том, что их можно использовать в доме, где есть маленькие дети и домашние животные. Главное, наносить средство точечно в местах, куда ни одно из них не доберется. Например, за посудомоечной машиной, над кухонным гарнитуром или в шкафу под раковиной.

«Самые безопасные методы борьбы с тараканами: механические (липкие ловушки) и приманочные (инсектицидные гели и пасты). При этом второй более эффективен: помогает побороть резистентность тараканов, когда другие препараты не действуют. Но результат приходит не сразу», — говорит Дмитрий Вихров.

Гели не имеют неприятного запаха и не выделяют вредных веществ, но очень привлекательны для насекомых. Липкое вещество остается на их лапах и передается сородичам. Активные вещества блокируют нервные импульсы таракана, поэтому он перестает дышать.

Эффект этого геля длится до 30 дней. Поэтому его необходимо обновить. Количество наносимого вещества зависит от степени заражения квартиры. Но если жучков много, избавиться от них только с помощью геля будет сложно.

Ловушки

Ловушки бывают разные: клеевые, электрические, ядовитые. Первая работа такая же, как дома. Последние привлекают насекомых и уничтожают их слабым разрядом тока. Третьи представляют собой небольшие пластиковые подушечки со спрятанным внутри ядом. На них натыкается таракан, становится переносчиком яда, после чего заражает свою колонию.

Выберите ловушки, которые вам нравятся больше всего. Основную их часть следует разместить на кухне – за холодильником, под гарнитуром, рядом с плитой и мусорным ведром.

Срок годности клеевых ловушек и ядов указан на упаковке – по истечении срока их действия их заменяют новыми. Электрические ловушки более долговечны и эффективны, но стоят дороже и требуют очень бережного обращения. Одного устройства достаточно для небольшой квартиры.

Мелки

Популярный и недорогой инструмент, внешне напоминающий обычный белый мел. На плинтусах, вокруг вентиляционных отверстий, за кухонной мебелью и трубами необходимо провести толстые прямые линии. Если таракан пересечет одну из этих линий, инсектицид окажется на его теле, проникнет в тело и вызовет паралич в течение нескольких часов.

Обработку рекомендуется проводить два раза в месяц, предварительно тщательно смыв старые царапины. Обязательно используйте защитную маску и резиновые перчатки — мелки ядовиты. По этой же причине их не следует наносить на шкафы и обеденные столы. Несмотря на кажущуюся безвредность, это средство не подходит, если в квартире живут животные или маленькие дети.

Аэрозоли

Спреи и аэрозоли просты в применении и дают мгновенный эффект. Достаточно распылить аэрозольный баллончик в местах скопления тараканов. Для достижения наилучших результатов рекомендуется временно закрыть окна и двери.

Недостаток таких средств: они гораздо более токсичны, чем карандаши, ловушки и гели. Несмотря на то, что аэрозоль не имеет запаха, распылять его можно только в респираторе. На время обработки в квартире не должно быть детей и животных. Если у вас есть аквариум или террариум, следует временно перенести его в другое место или плотно закрыть крышку и отключить аэрацию. После использования аэрозоля проветрите квартиру и сделайте генеральную уборку.

Старайтесь не покупать один и тот же аэрозоль несколько раз подряд – к нему тараканы быстро привыкают.

Ультразвуковые отпугиватели

Это компактные устройства, которые не уничтожают насекомых, а вынуждают их покинуть свои гнезда с помощью ультразвуковых волн. Частоты подобраны так, чтобы доставлять им максимальный дискомфорт. Гаджеты могут работать от батареек или от сети. Они бесшумны и безопасны для людей и крупных домашних животных.

Приятный бонус: такие приспособления отпугивают не только тараканов, но и других вредителей – клопов, блох, комаров. Их стоимость начинается от 400 рублей. Это зависит от модельного ряда и наличия дополнительных функций.

В магазинах также можно найти электрические фумигаторы и магнитно-резонансные средства от тараканов. Но оба опасны для здоровья человека. Первый связан с попаданием вредных паров в воздух во время работы. Во-вторых, из-за вредного излучения. Такие устройства не подходят для постоянного использования.

Профессиональная помощь

Если попытки избавиться от тараканов самостоятельно не принесли результатов, то лучше доверить это профессионалам. Мы быстро и качественно проведем все необходимые работы и, самое главное, порекомендуют меры профилактики.

Стоимость их услуг обычно рассчитывается с учетом выбранного способа уничтожения насекомых и площади квартиры. В среднем выезд бригады дезинсекторов стоит от 1,5 до 2 тысяч рублей. Мы даем гарантию от повторного появления тараканов в течение нескольких месяцев.

Будьте готовы: вам придется временно покинуть дом, а по возвращении сделать генеральную уборку и постирать весь текстиль.

Связанные услуги:
Оставить заявку