phone_in_talk +7 343 312-39-29
place г. Екатеринбург
phone_in_talk +7 343 312-39-29

Тараканы на производстве

Тараканы на производстве
18
Августа
2022

Соседство с тараканами не приносит приятные эмоции, потому проблему нужно решать. Они перемещаются по мебели, оргтехнике, посуде, являются переносчиками инфекции. Человечество ведёт борьбу с ними очень давно, поэтому на вооружении есть много современных средств, действие которых направлено на уничтожение насекомых. На сегодняшний день сложно назвать на сто процентов эффективный продукт, который бы гарантировал уничтожение тараканов на производстве, в доме или квартире раз и навсегда.

Причины появления тараканов

Насекомые появляются в помещениях по нескольким причинам, главной из которых считается антисанитария. Оставленные пакеты с остатками пищи, несвоевременно выброшенный мусор, еда на тарелках привлекает усатых "гостей". Избавиться от них намного сложнее, чем завести в доме, потому следите за чистотой.

Как избавиться от тараканов на производстве?

Существует несколько методов дезинсекции.

  • Химические препараты используются в виде гелей, порошков и спреев. Обладают разным уровнем эффективности, помогают снизить опасность от тараканов в квартире. Можно использовать на кухне, в спальне, в детской комнате, в офисах и в производственных помещениях.
  • Механические ловушки избавляют от непрошенных гостей быстро и на продолжительный период времени.
  • Народные средства в виде сборов трав часто используются людьми, склонными к аллергическим реакциям на химические вещества. Об эффективности таких методов можно долго спорить, ведь научно они необоснованные.

Участились случаи исчезновения насекомых после установки металлопластиковых окон. Учёные считают, что подобное поведение тараканов объясняется токсичностью пластика. Нельзя исключать вариант исчезновения паразитов благодаря герметичности окон: нет щелей –– нет непрошенных визитёров.

С опасностью тараканов в доме всё понятно, а как обстоят дела на производстве? Нашествие насекомых может не только вызвать ощущение омерзения у сотрудников с тонкой душевной организацией, но и нарушить весь рабочий процесс. Проблемы с санитарной эпидемиологической службой не нужны никому, потому необходимо заняться истреблением вредителей как можно раньше. Они могут прятаться в системном блоке компьютера, под плинтусами, в принтере, за обоями.

Трещины и щели в стенах –– отличное убежище для прусаков, чтобы выманить их оттуда, нужно воспользоваться дихлофосом. Не прекращайте борьбу, пока не удостоверитесь в полном уничтожении тараканов. Появления одного представителя стаи достаточно, чтобы спустя месяц его собратья заполнили всё помещение.

Связанные услуги:
Оставить заявку