phone_in_talk +7 343 312-39-29
place г. Екатеринбург
phone_in_talk +7 343 312-39-29

Травля тараканов в комнате

Травля тараканов в комнате
22
Июля
2022

Тараканы - это самые быстрые насекомые на планете Земля. Они могут передвигаться со скоростью тридцать сантиметров в секунду. Опасность тараканов в квартире связана с вредом для здоровья человека и домашних животных, которые могут заразиться дизентерией и прочими инфекционными заболеваниями. Если прусаки поселились за пределами помещения, можете быть уверены: скоро они окажутся у вас в квартире.

Тараканов можно отнести к ночным животным. Они отлично ориентируются в темноте, потому, что в кромешной тьме видят лучше, чем при дневном свете. Причиной тому становятся особенности органов восприятия насекомых.

Какие комнаты предпочитают тараканы?

Больше всего тараканам нравятся помещения, в которых не соблюдается чистота. На кухне, где оставляют немытую посуду, долго не выбрасывают мусор, ставят на стол тарелки с остатками еды, прусаки чувствуют себя как дома. Они нехотя покидают такие комнаты, потому приходится им помогать. Если вы решили избавиться от непрошенных гостей, не возвращайтесь к прежним привычкам, содержите кухню в чистоте, не давая насекомым ни единого шанса на возвращение.

Тараканы в комнате могут заползать на кровать, в столы, в шкафы. Например, в спальне для них нет пищи, однако тараканы легко могут поголодать в комнате в течение сорока суток. Они ночуют в щелях пола, в одежде, в сумках. Потому не оставляйте в карманах жвачки, конфеты и т.д. Откажитесь от привычки принимать пищу в спальне и прочих не предназначенных для этого помещениях. 

Методы борьбы с тараканами в комнате

Уничтожение тараканов - это трудоёмкий процесс, и методов такой борьбы достаточно много. Вредители переползают между этажами многоквартирных домов. Для их уничтожения необходима дезинсекция всех без исключения квартир. При отсутствии возможности пригласить специальную службу по дезинсекции, придётся действовать самостоятельно.

Вам понадобятся такие приманки:

  • Смесь десяти частей буры, пяти частей порошка стручкового перца, трёх частей пшеничной муки. Всё тщательно перемешать и рассыпать на участках скопления насекомых.
  • Растереть яичный желток со столовой ложкой борной кислоты и одной ложкой манной каши с сахаром. Из полученной массы сформировать шарики и разложить в местах массового скопления противных тараканов.

Тараканов ловят при помощи тряпок, смоченных в пиве. Опасность тараканов в доме способствует формированию предложения надёжных экологически безопасных ловушек на рынке: "Комбат", "RAID". Это контейнер из пластика, внутри которого спрятано специальное отравляющее вещество. Таракан умрёт моментально!

Связанные услуги:
Оставить заявку