phone_in_talk +7 343 312-39-29
place г. Екатеринбург
phone_in_talk +7 343 312-39-29

Завелись клопы в квартире

Завелись клопы в квартире
01
Июля
2022

Где обитают?

Наиболее излюбленным местом обитания клопов в квартире является кровать или диван. Если помещение заражено, следует провести его очищение: убрать лишнюю мебель, ненужные предметы интерьера, избавиться от хлама. Шкафы реже подвергаются заражениям, но если клопы все же там поселились, выманить их со шкафа намного легче. Сложность может крыться в большом количестве одежды и габаритах шкафа. Постельные клопы проникают в гардероб с одежды, которую носит человек. Любят прятаться в шубах, пальто, дублёнках и прочей верхней одежде. Уничтожение клопов - услуга, которую нужно доверить профессионалам.

Как переносятся?

Домашние животные являются самыми распространёнными переносчиками постельных клопов. Кресла редко подвергаются заражениям, ведь они пребывают в постоянной вибрации и там никто не спит. Кровососы часто прячутся за плинтусом, в щелях линолеума или ламинита, в трещинах в паркете. Стены необходимы клопам, чтобы запрыгнуть в постель, сократив время на транспортировку. 

Как передвигаются клопы?

Постельные клопы могут карабкаться на высоту до трёх метров всего за пятнадцать секунд. Для этого природа наградила их шестью ножками для бега на любые расстояния. Насекомые, не успевшие запрыгнуть на постель, утром прячутся за картинами, фотографиями и прочими предметами интерьера, расположенными на стенах. Они любят прятаться в книгах и деревянных предметах. 

В коридорах случаются заселения клопов в обувных шкафчиках. Эта область считается излюбленной базой клопов, ведь оттуда они попадают в остальные комнаты, в соседние квартиры, перемещаясь на обуви. В доме насекомые появляются, если обшивка внутренних стен исполнена из дерева большого износа. Кровопийцы предпочитают скрываться в трещинах дерева. Их привлекает природный материал, навеивая ассоциации с лесом.

Как бороться?

Кухню можно считать самым безопасным местом, ведь там нет кроватей. Деревянные окна и пол сведут к минимуму самую дорогостоящую обработку от постельных клопов. Потому важно перед пользованием услугами дезинсекторов оценить ситуацию. Целесообразно провести генеральную уборку помещения, выбросить вещи из дерева или затеять ремонт. А лучше заказать профессиональную дезинсекцию от клопов - тогда постельные клопы точно не вернутся!

Связанные услуги:
Оставить заявку