phone_in_talk +7 343 312-39-29
place г. Екатеринбург
phone_in_talk +7 343 312-39-29

Завелись тараканы в доме

Завелись тараканы в доме
10
Мая
2022

Тараканы в доме

Нет в мире таких насекомых, которые приносили бы человеку сколько дискомфорта, как тараканы. Если комары и мухи - это сезонное явление, то прусаки атакуют нас круглый год в любое время суток. Опасность тараканов в квартире не вызывает сомнений: доказано, что они могут стать разносчиками инфекционных заболеваний. 

Почему появляются тараканы в доме?

Тараканы в доме могут появиться из-за игнорирования жильцами правил гигиены. Насекомые любят остатки пищи, мусор, немытые полы, беспорядок в шкафчиках. В некоторых помещениях они просто не приживаются, а где-то остаются надолго. Вредители откладывают яйца, оставляют на мебели собственные фекалии, что становится сигналом для остальных членов стаи. Они приходят на этот запах, чтобы поселиться в доме надолго.

Следите за чистотой в помещении во избежание нашествия тараканов из соседних квартир, если вы живёте в многоэтажном доме. В идеале травить прусаков должен весь дом, иначе есть риск, что непрошенные гости снова придут на своё прежнее место жительства. 

Опасность тараканов в доме вызвана тем, что они могут переносить инфекции, которые вредят здоровью человека и домашних любимцев. Прусаки не наносят имуществу серьёзного урона в отличие от той же моли, но переносят дизентерию и прочие страшные болезни. 

Увидели тараканов в собственном доме? Незамедлительно принимайте меры по их истреблению. На современном рынке представлен широкий спектр инсектицидных препаратов и прочих средств борьбы с прусаками. 

Какой препарат выбрать?

Тараканы относятся к адаптивным организмам, способным подстраиваться под условия окружающей среды. Они могут вырабатывать иммунитет к токсинам, потому если травить их одним средством, следующее поколение не будет восприимчивым к нему. Целесообразно менять не только препараты, но и методы борьбы с насекомыми. В данной ситуации эффективными станут механические ловушки и прочие приспособления для отлова усачей. Главное своевременно провести уничтожение тараканов, не дать им сформировать колонию, когда без помощи профессионального дезинсектора будет не обойтись.

Связанные услуги:
Оставить заявку